新聞中心

金融風暴一觸即發,比特幣在其中會有怎樣的發展

十多年來,比特幣一直在悄悄地為下一場市場風暴做準備,以成為印鈔金字塔的非政治替代品。 比特幣誕生于2008年那場最近的金融危機中,其目的是在金融動蕩中獲得蓬勃發展。

馬克斯•凱瑟(Max Keiser)本月早些時候在接受Bitcoinist采訪時說道:“比特幣的采用一直受銀行倒閉、救助、內部紓困和政治動蕩等一系統因素所推動。”

比特幣的橫空出世是一種必然性,它是傳統貨幣體系崩潰的后的解決方案。一直以來,在基于信任的貨幣體系中,央行和政府以犧牲公眾利益為代價濫用了這種信任。

近五十年來,事實上的全球貨幣基本上只依靠“完全的信任和信用”來運行。問題在于,當這種信念受到市場(即現實情況)的考驗時,信用助長的泡沫就會暴露出來。當它們破裂時,流動性枯竭,現金再次成為王者。 
比特幣:信任的終結者

因此,現金注入,或委婉地稱為量化寬松(Quantative Easing,QE),已成為各國央行為推動歷史最長的牛市開出的首選藥方,也就不足為奇了。

與此同時,對美元的需求并沒有減少,實際上反而增加了。據Keiser表示,這種現象可能影響了今年比特幣的價格。他解釋道:“比特幣最近面臨的問題是,它的競爭對手美元一直在上漲。當美元不穩定并開始下跌時,比特幣價格又將達到全新的高點。”

他們還指出,有經驗的投資者已經認識到,持有這種世界上最具政治中立性、最硬通的貨幣形式具有長期價值。

比特幣24小時不間斷運轉,正常運行時間達99.8%。從安全的角度來看,中心化的貨幣系統是一個容易受到攻擊的對象。與比特幣這種更強大的去中心化網絡相比,中心化的基礎設施更容易遭到黑客攻擊并面臨隨時關閉的風險。而且,第三方不僅僅在安全方面漏洞百出,它們在結構上也是政治性的。例如,Visa和萬事達(Mastercard)這樣的雙頭壟斷企業可以出于自身原因限制用戶訪問,并且也是這樣做的,他們甚至有權迫使其它公司也這樣做

法幣上出現的諸多問題讓下一場全球金融危機已成定局,爆發只是時間問題。比特幣已經做好準備了嗎?時間會證明一切。但隨著全球社會動蕩和市場暴跌等警告信號的出現,考驗不會姍姍來遲,而是會來得更早。
 



相關閱讀


金融風暴一觸即發,比特幣在其中會有怎樣的發展

金融風暴一觸即發,比特幣

十多年來,比特幣一直在悄悄地為下一

比特幣挖礦要“涼涼”了嗎?國家發改委將虛擬幣挖礦列為淘汰類產業

比特幣挖礦要“涼涼”了

4月8日,國家發改委官方網站公布了《產

幣安怎么被被竊7000比特幣_應如何預防

幣安怎么被被竊7000比特幣

根據幣安首席執行官趙長鵬對外披露的

軟件開發工作的第一現場

軟件開發工作的第一現場

我有一個觀點,說到專業性,傳統行業

002期东方心经平码诗