新聞中心

幣安怎么被被竊7000比特幣_應如何預防

根據幣安首席執行官趙長鵬對外披露的信息,該交易所在5月7日發現了“大規模的安全漏洞”,該漏洞導致黑客能夠訪問用戶應用程序接口密鑰(API keys)、雙因素身份驗證碼、以及其他信息。按照安全通知中公布的一筆交易,黑客從幣安交易所中取走了價值大約4100萬美元的比特幣。幣安稱,該筆交易是唯一受影響的交易。

根據幣安的對外聲明顯示,這次攻擊只影響了幣安的熱錢包,其中的比特幣數量只占到幣安交易所總比特幣持有量的2%左右。趙長鵬還透露,這些取款交易被執行時觸發了幣安交易所內部的安全警報,幣安在發現問題之后凍結了取款交易。有消息稱幣安的存款和取款業務已經暫停,而且可能會持續到下周,但交易業務將會重新啟動,趙長鵬告誡客戶黑客可能仍會控制某些用戶帳戶。
 
根據之前的報道,幣安將自己所有交易費用的10%拿出來成立了一個“用戶安全資產基金”,目的是為了在一些極端情況出現時保護幣安用戶,這些資金都是存放在冷錢包里的。
 
據TokenInsight數據顯示,BTC活躍地址數和轉賬數分別較前日上升2.09%和10.43%。不過幣安被盜事件發生后,BCtrend分析師Jeffrey認為,BTC流量增速穩定,但幣安被盜幣影響人氣回落,短期延續調整。另據BitUniverse量化分析,BNB在19.2$-25.4$之間寬幅震蕩,可網格高拋低吸獲利。
 
就在本次黑客攻擊事件之前的幾個小時,趙長鵬在推特上透露幣安將要進行一些“計劃外(unscheduled)”的服務器維護工作,而且他還表示本次維護工作不會影響客戶資金,聲稱“funds are #safu”。目前尚不清楚黑客攻擊是否與這次服務器維護有關,趙長鵬聲稱幣安交易所會在不久之后提供更詳細的更新信息。
 
趙長鵬表示,幣安交易所現階段還沒有確定所有受影響的賬戶情況,不過根據幣安的對外聲明顯示,這次攻擊只影響了幣安的熱錢包,其中的比特幣數量只占到幣安交易所總比特幣持有量的2%左右。
 
就在本次黑客攻擊事件之前的幾個小時,幣安創始人趙長鵬發布推文稱,幣安必須進行一些計劃外的服務器維護,這將影響存款和取款幾個小時,前火幣網CTO、BHex創始人巨建華今日在微信表示,這已經是幣安第二次發生同樣問題了,現在交易所的業務結構的主要問題在于,資產被盜,也不能證明不是自己在監守自盜。只要托管清算和撮合交易、券商這3層業務不分開,這種事情會持續發生



相關閱讀


金融風暴一觸即發,比特幣在其中會有怎樣的發展

金融風暴一觸即發,比特幣

十多年來,比特幣一直在悄悄地為下一

比特幣挖礦要“涼涼”了嗎?國家發改委將虛擬幣挖礦列為淘汰類產業

比特幣挖礦要“涼涼”了

4月8日,國家發改委官方網站公布了《產

幣安怎么被被竊7000比特幣_應如何預防

幣安怎么被被竊7000比特幣

根據幣安首席執行官趙長鵬對外披露的

軟件開發工作的第一現場

軟件開發工作的第一現場

我有一個觀點,說到專業性,傳統行業

002期东方心经平码诗